Мясная пицца с баклажанами и брынзой

09 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

брынза баклажаны тесто пицца выпекание закуска выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинка

Баклажан 1 шт.

Оливковое масло 6 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Фарш (свинина/говядина) 400 г

Томатная паста 4 ст. л.

Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.

Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Брынза 200 г

Тесто

Творог обезжиренный 125 г

Оливковое масло 3 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мука 250 г

Мука для раскатывания

Томатный соус

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Чеснок 4 зуб.

Томатная паста 4 ст. л.

Помидоры 400 г

Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.

Соль, перец, лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

Шаг 4

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Шаг 6

Смазать соусом тесто.

Шаг 7

Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru