Капкейки с финиками Сладкая жизнь

08 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/25.00 г/65.00

сливки клубника яйца фисташки голубика маффины выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник капкейк капкейки День рождения блендер американская кухня миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Финики – 220 г

Вода – 230 мл

Яйцо – 3 шт.

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 3 ст.л.

Мука – 170 г

Разрыхлитель – на кончике ножа

Сливки – 200 мл

Сахарная пудра – 70 г

Фисташки – 50 г

Клубника свежая – 150 г

Голубика свежая – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте в финики 230 мл воды и пюрируйте массу в блендере.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и яйца. Перелейте в смесь пюре из фиников.

Шаг 3

В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито.

Шаг 4

Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам. Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите их на кексы с помощью кондитерского рукава. Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru