Капкейки Берлинские

08 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

рецепты с молоком яйца джем выпечка завтрак пикник полдник выпекание детский праздник капкейки День рождения кекс детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 240 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

молоко - 260 мл

масло растительное - 60 мл

сахар - 70 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ст.л. (для посыпки)

корица - 0,5 ч.л. (для посыпки)

варенье по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Шаг 2

Сахар и яйцо слегка взбить.

Шаг 3

В сахарно-яичную смесь влить теплое молоко и растительное масло.

Шаг 4

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и аккуратно перемешать до однородности. Тесто как густая сметана.

Шаг 6

В формочки для кексов выложить по ложке теста.

Шаг 7

Затем начинку (у меня абрикосовое варенье).

Шаг 8

Сверху покрыть тестом.

Шаг 9

Смешать сахар и корицу.

Шаг 10

И посыпать наши капкейки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут (у меня ушло на приготовление времени побольше указанного). Затем остудить и подавать с молочком или чаем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru