Слойки с клубникой

16 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 238.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.89 г/10.48 г/30.92

клубника выпечка слоеное бездрожжевое тесто слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное бездрожжевое слоеное тесто 500 г

клубника 500 г

яичные желтки 2 шт.

мед 100 г

розмарин 2 веточка(и)

черный перец горошком 4 шт.

душистый перец горошком 4 шт.

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, разморозьте слоеное тесто. Для этого сначала поместите его в холодильную камеру, чтобы оно стало мягким. Затем выложите в один слой на рабочий стол: тесто должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто для слоек с клубникой, работая скалкой в одном направлении, иначе слои разрушатся, и булочки не получатся пышными, как того хотелось бы.

Шаг 3

Нарежьте слоеное тесто крупными квадратами. Из половины вырежьте середину, чтобы получились «рамочки». Выложите целые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтками.

Шаг 4

Сверху на квадраты из теста уложите «рамочки». Смажьте оставшимися желтками. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу слоек — «корзиночки» — около пятнадцати минут (до золотистого цвета).

Шаг 5

Приготовьте начинку слоек. Мед выложите в сотейник, добавьте веточки розмарина и оба вида перца горошком. Доведите почти до кипения. Затем выключите и оставьте на 15 минут. Процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Клубнику вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками и сложите в миску. Залейте ароматным медом и перемешайте. Разложите клубничную начинку по слоеным «корзиночкам» и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить красивыми ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru