Слойки с клубникой
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 238.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.89 г/10.48 г/30.92
замороженное бездрожжевое слоеное тесто 500 г
клубника 500 г
яичные желтки 2 шт.
мед 100 г
розмарин 2 веточка(и)
черный перец горошком 4 шт.
душистый перец горошком 4 шт.
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, разморозьте слоеное тесто. Для этого сначала поместите его в холодильную камеру, чтобы оно стало мягким. Затем выложите в один слой на рабочий стол: тесто должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Слегка раскатайте тесто для слоек с клубникой, работая скалкой в одном направлении, иначе слои разрушатся, и булочки не получатся пышными, как того хотелось бы.
Шаг 3
Нарежьте слоеное тесто крупными квадратами. Из половины вырежьте середину, чтобы получились «рамочки». Выложите целые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтками.
Шаг 4
Сверху на квадраты из теста уложите «рамочки». Смажьте оставшимися желтками. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу слоек — «корзиночки» — около пятнадцати минут (до золотистого цвета).
Шаг 5
Приготовьте начинку слоек. Мед выложите в сотейник, добавьте веточки розмарина и оба вида перца горошком. Доведите почти до кипения. Затем выключите и оставьте на 15 минут. Процедите через мелкое сито.
Шаг 6
Клубнику вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками и сложите в миску. Залейте ароматным медом и перемешайте. Разложите клубничную начинку по слоеным «корзиночкам» и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить красивыми ягодами клубники.