Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

шампиньоны лапша салаты закуска фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 мл сливок 33 %

1 кочан салата фризе

чеснок – 1 зубчик

черный перец горошком

лист лавровый

50 мл оливкового майонеза

8 небольших шампиньонов

мука – 50 г

соль

1 ч. л. соевого соуса

сухари панировочные

100 мл растительного масла

щепотка порошка чили

лук репчатый – 1 луковица

2 почки гвоздики

100 г рисовой вермишели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.

Шаг 2

Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Шаг 3

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

Шаг 6

Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru