Тесто для пельменей, вареников и мант
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 423.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.19 г/11.39 г/68.38
холодная вода 1 стакан
сливочное масло 50 г (размягченное)
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мука 3 стакана
Шаг 1
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов размягчённое сливочное масло и яйца. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Шаг 3
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе