Манник по-кипрски

04 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки изюм кокос выпечка пироги завтрак полдник выпекание Ланч манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан манки

1 стакан изюма

1 стакан кокосовой стружки

2 яблока

2/3 стакана сахара

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

3 яйца

1,5 ч/л разрыхлителя

Пропитка:

1 стакан воды

3 ст/л меда

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.

Шаг 2

Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Шаг 4

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.

Шаг 5

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru