Рисовый пудинг с клубнично - мятным соусом

26 апреля 2025 г.

Побалуйте себя и своих близких утром ароматным пудингом на кокосовом молоке, с ярким и мега вкусным соусом. Подойдет для тех кто на диете и кто постится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 35 мин

мята клубника рис варка десерты авторская кухня полдник детский праздник День рождения пудинг кокосовое молоко детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко кокосовое 200 г

вода 50 мл

рис круглозерный 40 г

сахар тростниковый 2 ст.л.

клубника 150 г

мята 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Здесь все предельно просто: в сотейник налить воду, всыпать рис и 1 ст.л сахара, довести все до кипения. Добавить кокосовое молоко и варить 25-30 минут на медленном огне. Немного остудить и разложить по креманкам.

Шаг 2

Выложить клубнику в блендер, добавить листики мяты и сахар по вкусу. Взбить. Разлить по креманкам. И можно подавать.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Объявляем победителей Клубничного конкурса!

Gastronom.ru подвёл итоги конкурса Клубничные рецепты. Приз - чашу „Allegra” от компании Tupperware - получают двадцать участников конкурса, большинство из которых прислали нам по несколько рецептов.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

Пудинг Нессельроде

Еще больше статей на Gastronom.ru