Чанахи

17 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 471.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.34 г/34.49 г/18.05

баранина грузинская кухня видеорецепт второе блюдо ужин запекание рагу жарка духовка блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг

4 баклажана

4 сладких перца

1 кг спелых помидоров

1 кг лука

5–6 зубчиков чеснока

1–2 зеленых острых перца чили

1 пучок кинзы

растительное масло или бараний жир

1 ч. л. молотой зиры

соль

1 ч.л кориандра

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6–8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.

Шаг 2

Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.

Шаг 3

Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.

Шаг 4

Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.

Шаг 6

Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. Подавайте, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru