Десертный крем из двух фруктов

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 92.00 ккал/порция

сыр фрукты десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г обезжиренного мягкого сыра

4 ломтика ананаса в сиропе

1–2 ч. л. сахарной пудры

500 г мороженой черники

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику прогреть в кастрюле на слабом огне. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5 мин., затем отжать и добавить в кастрюлю с черникой, сняв ее с огня. Перемешать. Добавить взбитый венчиком сыр и сахарную пудру. Ломтики ананаса вынуть из сиропа. Обсушить и выложить на дно формочек. Сверху залить черничной смесью, поместить в холодильник на 2 ч. Аккуратно вынуть из формочек и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы

Как приготовить клубничный крем для пирогов и тортов

Идея приготовить клубничный крем и что-нибудь еще из клубники приходит только после того, как уже вдоволь наешься этой настоящей летней ягодой. Хорошая новость – клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Недаром же ее традиционно подают с пломбиром, взбитыми сливками, да и просто с молоком. Так что вполне можно сделать клубничный крем самого разного назначения – прослоить бисквитные коржи торта, заполнить тарталетку, залить в силиконовую форму для муссового торта, или просто съесть ложкой из красивого бокала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru