Апельсиновый манник на кефире с разрыхлителем

02 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 91.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.79 г/2.43 г/13.63

апельсины выпечка пироги завтрак выпекание манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кардамон молотый - 1 щепотка

манная крупа - 1 ст.

кефир 2,5% - 1 ст.

яйца куриные - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сахар - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ст. л.

мука - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять.

Шаг 2

Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.

Шаг 3

В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5

Яичную смесь перемешайте с манной массой.

Шаг 6

Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.

Шаг 7

Затем добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru