Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

01 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

картофель выпечка печенье полдник выпекание Ланч прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель отварной - 250 г

яичный желток - 1 шт.

сыр - 65 г

масло сливочное - 60 г

мука - 80 г

манка - 50 г

прованские травы - 1 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Просеять муку, добавить манку, соль и перемешать.

Шаг 5

В миске соединить картошку, масло, сыр. Добавить желток и прованские травы.

Шаг 6

Манно-мучную смесь ввести к картофельной массе. Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Из теста сформировать колобок. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут из теста скатать колбаску. Нарезать на 10 -12 кусочков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. И сложить их стопкой. Тесто липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой.

Шаг 10

Затем всю стопку раскатать в один пласт

Шаг 11

Произвольно нарезать тесто любыми кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Печенье полностью остудить!

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru