Фруктово-ягодный салат с апельсиновым вареньем

02 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

клубника салаты десерт ужин авторская кухня полдник Ланч Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника 50 г

ежевика 10 г

малина 10 г

апельсин 2 шт.

яблоко 15 г

лайм 7 г

грейпфрут 5 г

тархун веточка

орех грецкий 5 г

фундук 5 г

сахар 20 г

крахмал кукурузный чайная ложка без верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут и немного апельсина очистить,нарезать,добавить ежевику,малину и перемешать с предварительно нарезанными клубникой,яблоком и лаймом.Добавить мяту и тархун.

Шаг 2

Из оставшихся апельсинов выжать сок,добавить сахар,цедру апельсина и поставить на огонь.После того как сок закипит и сахар растворится,снять с огня и аккуратно добавить крахмал разведенный в небольшом количестве кипяченой воды.Остудить.Орехи смешать и раздробить.

Шаг 3

Выложить готовый салат на тарелку,полить апельсиновым вареньем,декорировать мятой,тархуном и дроблеными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru