Фруктово-ягодный салат с апельсиновым вареньем

13 апреля 2025 г.

По летнему сладко-солнечный салат!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

клубника салаты десерт ужин авторская кухня полдник Ланч Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника 50 г

ежевика 10 г

малина 10 г

апельсин 2 шт.

яблоко 15 г

лайм 7 г

грейпфрут 5 г

тархун веточка

орех грецкий 5 г

фундук 5 г

сахар 20 г

крахмал кукурузный чайная ложка без верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут и немного апельсина очистить,нарезать,добавить ежевику,малину и перемешать с предварительно нарезанными клубникой,яблоком и лаймом.Добавить мяту и тархун.

Шаг 2

Из оставшихся апельсинов выжать сок,добавить сахар,цедру апельсина и поставить на огонь.После того как сок закипит и сахар растворится,снять с огня и аккуратно добавить крахмал разведенный в небольшом количестве кипяченой воды.Остудить.Орехи смешать и раздробить.

Шаг 3

Выложить готовый салат на тарелку,полить апельсиновым вареньем,декорировать мятой,тархуном и дроблеными орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирая клубнику для своего стола, старайтесь подобрать темно-красные ягоды,без каких либо повреждений

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубника хранится дольше в холодильнике если ее не мыть.Клубника как губка впитывает всю влагу, чем больше воды она поглотит, тем быстрее испортится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru