Заливное из даров моря

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 121.00 ккал/порция

морепродукты закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г желатина

петрушка (зелень)

0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)

450 г замороженного морского коктейля

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru