Жареный сыр по-чешски

11 апреля 2025 г.

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр чешская кухня закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)

4 тонких ломтика ветчины

1 яйцо вкрутую

1 яйцо

30 г муки

30 г панировочных сухарей

20 г жира

5 г горчицы

1 маринованный огурец

петрушка

Для соуса

30 г майонеза

40 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

Шаг 2

Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

Шаг 3

Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

Сыр эдам

Сыр эдам, приготовленный из коровьего молока, впервые появился в Голландии. Как и гауда, это еще один известный голландский сыр, названный в честь города, где его традиционно продавали. Портовый город Эдам на севере Нидерландов – один из многовековых сырных рынков страны.

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Еще больше статей на Gastronom.ru