Баранья шейка в сухом блине с корицей

01 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

сливки сыр помидоры баранина корица орехи огурцы тесто второе блюдо пикник полдник Ланч кешью жарка буррито
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана (пиалки)

уксус - 1 ч.л.

cыр пармезан - 1-2 ч.л.

баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)

помидор - половинка

салат - 1 листик

сливки (лучше жирные) - 1/3 стакана

кешью - 4-5 орешков

корица - 2/3 ч.л.

соль - 2 щепотки

обычный лист бумаги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.

Шаг 2

Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.

Шаг 3

Отрываем кусочек.

Шаг 4

Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.

Шаг 5

Раскатываем лепешку в блинчик.

Шаг 6

На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.

Шаг 7

Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).

Шаг 8

Нарежьте помидор и порвите лист салата.

Шаг 9

Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.

Шаг 10

Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.

Шаг 11

Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.

Шаг 12

Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.

Шаг 13

Положите кусочки помидора на мясо.

Шаг 14

Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.

Шаг 15

Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).

Шаг 16

Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru