Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Рис дикий или коричневый - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Творог зернистый - 100 г
Мюсли - 50 г
Яблоко (сочные сорта с кислинкой) - 1 шт.
Мёд жидкий - 2 ч. л.
Сахар (или стевия) - щепотка
Соль
Корица молотая
Шаг 1
Рис промыть и отварить в молоке с водой (50 на 50) до готовности. Кашу посолить, посластить (при необходимости).
Шаг 2
Выложить кашу в тарелку, добавить творог, мюсли, яблоко, полить жидким медом, посыпать корицей.
Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком сразу после нарезки.
Коричневый или бурый рис намного полезнее белого, поэтому его рекомендуется использовать вместо белого риса для тех, кто на диете или старается поддерживать свой вес.