Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

15 марта 2025 г.

Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

корица яблоки рецепты с молоком творог мед варка завтрак каша второе блюдо полдник мюсли детская кулинария рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис дикий или коричневый - 1/2 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Творог зернистый - 100 г

Мюсли - 50 г

Яблоко (сочные сорта с кислинкой) - 1 шт.

Мёд жидкий - 2 ч. л.

Сахар (или стевия) - щепотка

Соль

Корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить в молоке с водой (50 на 50) до готовности. Кашу посолить, посластить (при необходимости).

Шаг 2

Выложить кашу в тарелку, добавить творог, мюсли, яблоко, полить жидким медом, посыпать корицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком сразу после нарезки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коричневый или бурый рис намного полезнее белого, поэтому его рекомендуется использовать вместо белого риса для тех, кто на диете или старается поддерживать свой вес.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками — это отличный способ превратить остатки утренней каши в оригинальное основное блюдо и десерт одновременно. Нежная крупяная основа, сочные карамелизированные яблоки с корицей и аппетитная хрустящая корочка — вот он, желанный завтрак выходного дня. Можно готовить запеканку рисовую с яблоками в духовке, но можно воспользоваться и мультиваркой, установив режим «Выпечка». Если же вы хотите получить максимально нежную, почти воздушную текстуру, лучшим выбором станет пароварка: запеканка на пару, а-ля пудинг, идеальна для детского меню.

Яблоки с медовым творогом

Печеные яблоки с творогом и медом — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое легко приготовить дома! Вам понадобятся 4 больших яблока, который впоследствии будет удобно начинять. Такой десерт подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, если вы являетесь приверженцем правильного питания. Понравится он и детям — особенно со сладким и ароматным медово-лимонным соусом! А если желаете, то можете увеличить количество порций вдвое или даже втрое. Вдруг у вас намечается ПП-фуршет?

Еще больше статей на Gastronom.ru