Тыквенный бочонок с овощными слайсами

30 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

курица тыква морковь йогурт огурцы цукини арахис варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание запеченная тыква низкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Тыква (сорта баттернат) - 300 г

Огурец - 100 г

Морковь - 200 г

Голень (курица) - 4 шт.

Цукини - 100 г

Арахис - 40 г

Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1 веточка

Орегано

Соль

Перец

Растительное масло - 1 ч. л.

Мед жидкий - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.

Шаг 2

Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 минут до мягкости.

Шаг 3

Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.

Шаг 4

Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru