Салат из морепродуктов

30 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

сыр лук огурцы кальмар креветки салаты маринование полдник Ланч жарка легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки - 400 г

Кальмары - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Сыр - 100 г

Соевый соус - по вкусу

горчица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от пленки.

Шаг 2

На филе сделать надрезы крест накрест. Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст. л., затем смазать этим соусом кальмары. Оставить мариноваться на 20 мин.

Шаг 3

Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой). Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить). Креветки очистить.

Шаг 4

Сыр и огурец нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты, заправить салат соевым соусом и хорошо перемешать. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru