Салат из морепродуктов
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Креветки - 400 г
Кальмары - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Сыр - 100 г
Соевый соус - по вкусу
горчица - 1 ч. л.
Шаг 1
Кальмары очистить от пленки.
Шаг 2
На филе сделать надрезы крест накрест. Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст. л., затем смазать этим соусом кальмары. Оставить мариноваться на 20 мин.
Шаг 3
Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой). Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить). Креветки очистить.
Шаг 4
Сыр и огурец нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты, заправить салат соевым соусом и хорошо перемешать. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые.
Шаг 6
Приятного аппетита!