Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке

29 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 215.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.14 г/17.18 г/6.65

сыр помидоры огурцы руккола диета ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сыр Фета салат Без термообработки быстрый салат салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рукола - 50 г

Фета - 70 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1/2 небольшой луковицы

Лимон

Растительное масло

Травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.

Шаг 2

Промойте и просушите руколу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.

Шаг 5

Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.

Шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru