Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке

09 марта 2025 г.

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 215.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.14 г/17.18 г/6.65

сыр помидоры огурцы руккола диета ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сыр Фета салат Без термообработки быстрый салат салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рукола - 50 г

Фета - 70 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1/2 небольшой луковицы

Лимон

Растительное масло

Травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.

Шаг 2

Промойте и просушите руколу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.

Шаг 5

Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.

Шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак — когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru