Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

28 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр морковь говядина яйца кефир соус лук болгарский перец фарш запеканка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед полдник запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш говяжий - 1 кг

лук репчатый - 2 шт.

яйцо куриное - 6 шт.

морковь - 2 шт.

перец болгарский - 2 шт.

перец острый - 1 шт.

зелень на выбор - 1 пучок

масло растительное - 4 ст. л.

кефир - 100 г

сметана - 2 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

сыр любой твердый - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим вариться 3 яйца на 7 минут, они нам нужны вкрутую. Фарш в миску + соль + перец + резаная очень мелким кубиком морковь + перец болгарский мелким кубиком + 3 сырых яйца + тертый сыр.

Шаг 2

Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на масле + давленый чеснок. Добавить содержимое сковороды в фарш, смешать фарш очень тщательно до определенной однородности, "подружить" все ингредиенты фарша.

Шаг 3

В огнеупорную форму с высокими бортиками выложить половину фарша, на него выложить половинки очищенных яиц, сваренных вкрутую, сверху вторую часть фарша, разровнять поверхность. Смазывать форму необязательно, будет достаточно жидкости, которую периодически нужно сливать. Ставим в духовой шкаф на 40-50 мин при температуре 200 °С.

Шаг 4

Приготовим соус для поливки запеканки: кефир смешать со сметаной и добавить зелень (у меня укроп), хорошо размешать + мелкорезаный острый перец. Запеканку вынуть из духовки и дать ей перед нарезкой слегка остыть, подавать с соусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru