Вегетарианские голубцы без мяса

21 октября 2025 г.

Вегетарианские голубцы без мяса, приготовленные в индийском стиле с приправой карри, понравятся всем, кто по тем или иным причинам не ест животные белки. Это полезное, вкусное и малокалорийное блюдо можно включать в рацион при любой диете. Выручат голубцы с фасолью и овощами и тех, кто соблюдает посты. В фасоли содержится растительный белок, который в сочетании с капустной клетчаткой создает чувство насыщения. В тушеных овощах много витаминов и микроэлементов. А индийская приправа карри придает блюду особый аромат и пикантность. Так что готовьте двойную порцию, эти голубцы исчезают со стола мгновенно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 761.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.10 г/4.29 г/131.99

капуста вегетарианство голубцы вегетарианская кухня вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 200 г

Фасоль красная 400 г

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Укроп 4 веточка(и)

Карри смесь специй 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для вегетарианских голубцов без мяса: небольшой кочан белокочанной капусты, банку консервированной красной фасоли в собственном соку, морковь лук, укроп, приправу карри, соль, перец и растительное масло.

Шаг 2

Кочан капусты очистите от верхних листьев и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Положите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода, дайте остыть и разберите на листья. Часть отвара сохраните. 

Шаг 3

Приготовьте начинку для овощных голубцов без мяса. Для этого морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в миску.

Шаг 4

Из банки с фасолью слейте жидкость. Если фасоль крупная, разомните ее вилкой на тарелке. Добавьте фасоль к луку и моркови, перемешайте. Приправьте все солью и перцем.

Шаг 5

У веточек укропа отрежьте стебли и отложите. Зелень укропа мелко порубите. Добавьте укроп в начинку для вегетарианских голубцов без мяса. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Подготовленные капустные листья разложите на рабочей поверхности. Срежьте утолщения на листьях. Распределите по ним приготовленную начинку, сверните в трубочку или заверните их конвертом.

Шаг 7

Положите овощные голубцы без мяса в жаропрочную форму для запекания. Налейте в миску 300 мл отвара от капусты, добавьте туда приправу карри и немного соли, тщательно перемешайте. 

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте капустным отваром с карри овощные голубцы без мяса в форме. Порубите стебли укропа и добавьте в отвар. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 35 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощные начинки для вегетарианских голубцов без мяса можно делать любые. Например, смешать фасоль с консервированной кукурузой или отваренным рисом. Или приготовить гречку с шампиньонами. А соус для запекания голубцов станет вкуснее, если добавить в него любые помидоры.   
КСТАТИ
Какую капусту лучше использовать для овощных голубцов без мяса? Самая подходящая — белокочанная, особенно молодая, она хорошо держит форму при запекании. Можно попробовать и савойскую, и даже листья салатов — романо или пекинского. Только учтите, что тогда времени на запекание понадобится меньше, достаточно будет 20 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru