Киш с картофелем и черри

28 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 343.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.41 г/20.71 г/30.93

сливки сыр помидоры яйца картофель помидоры черри мука варка выпечка пироги ужин обед полдник выпекание Замораживание киш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г сливочного масла

3 яйца

200 г помидоров черри

5 картофелин

200 мл сливок 23%

0,5 пучка зеленого лука

50 г тертого сыра

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками. Добавить муку и соль. Протереть до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Уложить тесто в форму. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, выпекать еще 5 мин.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.

Шаг 4

Взбить сливки, яйца и сыр. Приправить перцем и посыпать луком.

Шаг 5

Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru