Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

06 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1863.00 ккал/порция

баранина шалфей рикотта варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г жирной рикотты (60%)

соль

3 веточки шалфея

каре барашка (6 ребер)

масло сливочное – 100 г

2 ст. л. муки + еще немного

чеснок – 2 зубчика

1 веточка тимьяна

масло оливковое

щепотка лимонной цедры

1 веточка розмарина

черный перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с рикоттой

Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.

Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru