Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1863.00 ккал/порция

баранина шалфей рикотта варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г жирной рикотты (60%)

соль

3 веточки шалфея

каре барашка (6 ребер)

масло сливочное – 100 г

2 ст. л. муки + еще немного

чеснок – 2 зубчика

1 веточка тимьяна

масло оливковое

щепотка лимонной цедры

1 веточка розмарина

черный перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru