Итальянский салат Grazia
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Салат 1/3 пучка
Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Мед половина ст. л.
Грецкий орех 2 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию
Шаг 1
Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
Шаг 2
Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.).
Шаг 5
Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
Шаг 6
Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
Шаг 7
Грецкий орех измельчить.
Шаг 8
Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
Шаг 9
Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
Шаг 10
Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.
Для успешного вкуса салата апельсин и свекла должны быть сладкими и сочными. Мед должен быть жидкий, если он засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить на сахар. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или сок лимона, лайма. Вместо орехов можно использовать кунжут. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Предложенный салат не только поможет вам похудеть, но и является настоящим источником витаминов!