Итальянский салат Grazia

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка апельсины свекла салаты варка ужин обед Ланч День рождения вегетарианские рецепты листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свекла 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Салат 1/3 пучка

Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу

Масло оливковое 3 ст. л.

Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.

Уксус яблочный 1 ст. л.

Мед половина ст. л.

Грецкий орех 2 шт.

Черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.

Шаг 2

Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4

Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.).

Шаг 5

Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.

Шаг 6

Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.

Шаг 7

Грецкий орех измельчить.

Шаг 8

Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.

Шаг 9

Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.

Шаг 10

Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru