Моцарелла с томатно-базиликовым соусом

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

сыр моцарелла соус болгарский перец базилик фуршет ужин обед тушение жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Моцарелла 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Перец болгарский красный 1/2 шт.

Масло оливковое 3 ст. л.

Паста томатная 1 ст. л.

Кетчуп 4 ст. л.

Соль, сахар, перец черный молотый по щепотке

Паприка сладкая, чили молотый по вкусу

Базилик 1 веточка

Листья салатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Из чеснока удалить сердцевинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сотейник, налить оливковое масло. Обжарить чеснок, добавить к нему лук. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник, жарить, помешивая.

Шаг 3

Добавить томатную пасту и кетчуп, жарить еще 2 минуты. Добавить соль, перец, сахар, паприку и чили. Снять с огня и дать немного остыть. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к соусу.

Шаг 4

На блюдо выложить листья салатов.

Шаг 5

Пару шариков моцареллы порубить в соус.

Шаг 6

На листья салатов выложить моцареллу, полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru