Манговый суп с чили, имбирем и лаймом

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 ч

клубника лайм манго имбирь чили овощной бульон полдник Ланч Замораживание холодные супы закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Овощной бульон или вода - 1 стакан

Манго - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Корень имбиря - 0,5 см

Перец чили - 1 шт.

Морская соль и сушеная клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Часть стручка перца нарезать колечками, остатки избавить от косточек и мелко нарезать.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой терке, а также натереть цедру лайма. Кроме того, из лайма выдавить сок.

Шаг 4

Положить имбирь, цедру и мелко нарезанный перец в ступку и измельчить в пасту, добавляя немного сока лайма. Смешать манговое пюре, бульон и оставшийся сок лайма и охладить.

Шаг 5

Для подачи подготовьте бокал (края можно украсить солью, окунув бокал сначала в жидкость, а затем в соль), влейте манговый суп, в центр выложите немного острой пасты, украсьте колечками чили, цедрой лайма и сушеной клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru