Луковый салат со смородиной
Чтобы приготовить луковый салат со смородиной, не нужно дожидаться разгара ягодного сезона — смородину мы возьмем замороженную. А с учетом того, что закуска сутки будет настаиваться в маринаде, то в свежих ягодах просто нет никакой надобности. Рецептом этого интересного блюда с нами поделился известный московский повар Дмитрий Шуршаков. Но логично, что многие зададутся вопросом: как и с чем подавать такую своеобразную закуску? Считайте, что вы приготовили отличную универсальную приправу к любому мясу или птице, пожаренным на гриле и сковороде.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 24 ч
4 крупные сладкие красные луковицы
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1 красный перец чили
2 палочки корицы
1,5 ст. л. морской соли
60 г меда
60 мл красного винного уксуса
5–7 зубчиков чеснока
200 г замороженной черной смородины
Шаг 1
Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.
Шаг 2
Перец очистите, а затем тонко нарежьте мякоть.
Шаг 3
Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь – пусть маринад постепенно доходит до кипения.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.
Шаг 6
Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.