Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

20 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 9 ч

Готовка: 20 мин

фасоль шоколад баклажаны чили второе блюдо ужин обед тушение латиноамериканская кухня острые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г черной фасоли

2 больших баклажана

2 красные луковицы

800 г консервированных рубленых томатов

2 красных острых чили

4–5 зубчиков чеснока

5 ст. л. оливкового масла

40 г темного шоколада (70% какао)

по 1 ч. л. семян кориандра, зиры, порошка корицы и соли

сметана и натертый чеддер – по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите на 6–8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин. Затем промойте, обсушите и обжарьте на среднем огне, переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, а в той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок 5 мин.

Шаг 3

Очистите чили от семян и белых перегородок, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку с чесноком, жарьте 1 мин. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Тушите 15 мин. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили натертый на мелкой терке шоколад и размешайте. Можно подать со сметаной и тертым чеддером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru