Салат из помидоров и персиков

19 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 35 мин

помидоры персики сельдерей салаты летние рецепты ужин обед Встреча с друзьями Ланч закуска вегетарианские рецепты рецепты с персиками Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

оливковое масло - 3 ст. л.

бальзамический уксус - 1 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

соль - 3/4 ч. л.

свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.

крупные персики - 4 шт.

помидоры красные - 3 шт.

помидоры желтые - 3 шт.

помидоры черри - 8 шт.

стебель сельдерея - 2 шт.

мята свежая - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. мятных листьев.

Шаг 2

Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Стебли сельдерея очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.

Шаг 6

Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.). Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой. Положить несколько веточек мяты для украшения. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru