Фруктовый глинтвейн

11 марта 2025 г.

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яблоки вино апельсины мед фуршет варка Встреча с друзьями глинтвейн День рождения алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины - 1 шт.

яблоки - 1 шт.

имбирь свежий - 2 см

лимон - 1/2 шт.

анис - 2 шт.

корица молотая - 1/2 ч. л.

вино красное сухое - 500 мл

мед жидкий - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.

Шаг 4

Подготовить специи и мед.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.

Шаг 6

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн обычно готовят в холодное время года, хотя это условность. Мы решили предложить вам не совсем традиционный рецепт горячего напитка — глинтвейн с апельсином и яблоком, приготовленный на крепленом вине. Выдержанный херес обладает глубоким бархатистым вкусом и долгим послевкусием. Вкус глинтвейна на его основе получается не менее ярким и насыщенным, дополнительно усиленный фруктами (апельсин и яблоко), медом и классическими для этого алкогольного напитками пряностями (молотая корица, гвоздика, душистый перец и бадьян). Кстати, всегда помните о важном правиле: в глинтвейне должно быть не более 5 специй. Иначе есть риск испортить его вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru