Вонтоны с грибами и пекинской капустой

18 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

грибы шампиньоны соус сельдерей пекинская капуста тесто китайская кухня вонтоны второе блюдо ужин обед Ланч на пару блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пекинская капуста - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Перец острый красный - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см

Сельдерей - 80 г

Кинза - несколько веточек

Зеленый лук - 5 перьев

Соевый соус - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Для соуса:

Соевый соус светлый - 30 мл

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.

Красный перец острый

Имбирь - 1 ч. л.

Тесто:

Мука - 250-300 г

Кипяток - 180 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

Шаг 3

На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

Шаг 4

Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru