Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

15 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

сливочное масло рецепты с молоком мука выпечка печенье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты цельнозерновая мука фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука цельнозерновая - 600 г

масло сливочное - 250 г

молоко - 300 мл

сахар - 200 г

соль - 1/2 ч. л.

дрожжи сухие - 1 ч. л.

разрыхлитель - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 3

Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.

Шаг 4

Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.

Шаг 5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 7

Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.

Шаг 8

Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, 25-30 минут.

Шаг 9

Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru