Cалат с чесночными креветками и помидорами

15 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 мин

помидоры овощи огурцы помидоры черри креветки салаты вяленые помидоры ужин обед авторская кухня полдник Ланч жарка салатный микс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

салатный микс 250 г

королевские креветки 350 г

огурец свежий 1 шт.

помидоры черри 8 шт.

помидоры вяленые 8 шт.

сок лимона 2 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Здесь все предельно просто: креветки очистить от панциря и замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и свежемолотого перца на 20 минут.

Шаг 2

Зажарить креветки на сухой сковороде до легкого розовения. Добавить рубленый чеснок и обжарить еще 30 секунд.

Шаг 3

На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить, заправить им салат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru