Торт с ореховой пастой

17 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

фрукты яйца творог орехи шоколад банан фундук какао малина голубика выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит Замораживание детский праздник День рождения конфеты суфле детские рецепты миксер желатин ореховая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца куриные 4 шт.

мука пшеничная 1,5 стакана

сахар 1,5 стакана

ванилин 1 пакетик

яичные белки 3 шт.

сахарная пудра 300 г

сок половины лимона

какао-порошок 2 ст. л.

мягкий творог 600 г

желатин 30 г

ореховая паста 400 г

бананы 2 шт., малина и голубика по 300 г

ром с кофе для пропитки

конфеты, печенье, шоколад для украшения

обжаренный фундук 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Шаг 2

Готовим творожное суфле. Желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции. Смешиваем в миске мягкий творог с 250 г ореховой пасты, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще.

Шаг 3

Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры, и какао-порошок. Взбивать еще минут 10.

Шаг 4

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем кофейно-ромовой смесью. На первый корж выкладываем малину и нарезанные бананы. Сверху слегка припудрить фрукты и выложить второй корж.

Шаг 5

Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут. После застывания снимаем кольцо, выкладываем третий корж, промазываем его густо оставшейся ореховой пастой.

Шаг 6

Украсить торт можно как представлено на фотографии. Смазываем борты торта кремом и убираем на 30 минут в холодильник. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru