Шоколадное печенье

13 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сгущенное молоко шоколад выпечка тесто десерт печенье завтрак пикник полдник выпекание Ланч Замораживание детский праздник День рождения шоколадное печенье детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 160 г

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

какао-порошок - 75 г

яйца - 1 шт.

масло сливочное - 75 г

соль - 1 щепотка

сахар ванильный - 25 г

шоколад белый - 100 г

молоко сгущенное вареное - 5 ст. л.

сахарная пудра - 100 г

сливки 20% - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Взбить до белой массы сахарную пудру и сливочное масло.

Шаг 3

Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить до однородности.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Положить тесто в целлофановый мешок и раскатать в тонкий пласт, 4-5 см (я разделила тесто на две части). И в таком виде отправить тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника и формочкой вырезать печенье.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут (не передержите!).

Шаг 8

В сотейнике соединить шоколад и сливки, растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Добавить вареную сгущенку, перемешать.

Шаг 10

Намазать половинки и соединить печенье между собой. Можно просто смазать варёнкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru