Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

10 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 45 мин

сливки куркума помидоры редиска рецепты с молоком лук шпинат икра салаты варка мидии ужин обед авторская кухня полдник Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мидии замороженные - 500 г

икра любой белой рыбы - 200 г

сливки 10% - 200 г

молоко - 150 г

куркума, соль, перец

Для салата:

шпинат свежий - 2 пучка

редис - 1 пучок

помидоры среднего размера - 4 шт.

лук красный - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

лимонный сок - 2 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.

Шаг 2

Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru