Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом

10 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

укроп грейпфрут рецепты с молоком йогурт лук огурцы икра запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

икра любой белой рыбы - 200 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1-2 зубка

соль, перец по вкусу

Для салата:

кабачки - 2 шт.

огурцы - 3 шт.

лук зеленый - 1 пучок

Для заправки:

масло оливковое - 2 ст. л.

горчица с зернами - 1 ч. л.

лимонный сок - 1-2 ст. л.

долька грейпфрута для украшения

мед - 1 ч. л.

Для соуса:

натуральный жидкий йогурт - 250 г

зелень укропа

лимонный сок - 1-2 ст. л.

перец черный или белый по вкусу

немного молока (если йогурт густоват)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин.

Шаг 2

Соус: взбить венчиком йогурт, лимонный сок, добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.

Шаг 3

Готовую запеканку вынуть из формы и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю, обильно "облить" и оставить минут на 5-10, пока готовите салат.

Шаг 4

Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.

Шаг 5

Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка, кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru