Салат с овощами и фунчозой

09 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

петрушка морковь грибы шампиньоны огурцы лапша салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения азиатская кухня фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фунчоза 1/3 пачки

Морковь 2 шт.

Огурец 2 шт.

Шампиньоны 150 г

Зелень петрушки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 ст. л.

Сок лимона 0,5 ч. л.

Соль

Перец

Специя для фунчозы (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы и морковь промыть, морковь очистить и все натереть на терке для корейской морковки. Шампиньоны сварить и мелко нарезать.

Шаг 2

Фунчозу положить в кипяток (не варить!) на 5-7 минут, достать и промыть под струей воды.

Шаг 3

Смешать овощи, грибы и фунчозу. Добавить чеснок, зелень, специи для фунчозы (по желанию), соль, перец, масло и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Салат готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru