Рис с овощами и креветками

01 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь яйца рис сладкий перец креветки кукуруза карри второе блюдо ужин обед полдник Ланч блины жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г отварного риса

3 ст. л. консервированной кукурузы

250 г отварных креветок

5 яиц

3 пера зеленого лука

небольшая морковь

0,5 красного болгарского перца

0,5 желтого болгарского перца

щепотка порошка карри

растительное масло, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.

Шаг 3

Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.

Шаг 4

В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните "лепестки". Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.

Еще больше статей на Gastronom.ru