Рис с овощами и креветками

08 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь яйца рис сладкий перец креветки кукуруза карри второе блюдо ужин обед полдник Ланч блины жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г отварного риса

3 ст. л. консервированной кукурузы

250 г отварных креветок

5 яиц

3 пера зеленого лука

небольшая морковь

0,5 красного болгарского перца

0,5 желтого болгарского перца

щепотка порошка карри

растительное масло, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.

Шаг 3

Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.

Шаг 4

В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните "лепестки". Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru