Лимонад из сладкого перца с базиликом

09 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

болгарский перец базилик лимон варка напитки полдник Ланч запекание лимонад блендер фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарский красный перец - 3 шт.

лимон - 2 шт.

сахар коричневый - 120 г

базилик свежий - 1 веточка

вода минеральная без газа - 1 литр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.

Шаг 2

Из всех лимонов выжать сок.

Шаг 3

Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.

Шаг 4

Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).

Шаг 5

Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.

Шаг 6

Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru