Салат из куриной грудки с гранатом

08 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

курица зелень орехи грецкие орехи гранат куриная грудка салаты ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка - 1 шт.

зерна граната - 30 г

грецкий орех (очищенный) - 30 г

салатная зелень - по вкусу

оливковое масло - 50 мл

лимонный сок - 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.

Шаг 2

Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 минут с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.

Шаг 3

Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За минут 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru