Салат из апельсинов с базиликом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 153.00 ккал/порция

апельсины финики базилик лимон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсин

150 г фиников

сок 0,5 лимона

1 ст. л. сушеного базилика

200 мл виноградного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru