Груши в вине с пряностями и рикоттой

07 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр вино груша рикотта десерты обед полдник тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Груша 2 шт.

Вино красное сухое 150 г

Гвоздика 1-2 бутона

Корица 1 палочка

Ванильный сахар 1 ч. л.

Горький шоколад 5 г

Сахарная пудра 1 ч. л.

Рикотта 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.

Шаг 3

Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.

Шаг 4

Залить вином. Готовить 20 минут.

Шаг 5

Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru