Сочная треска с томатной сальсой

05 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

петрушка рыба треска соус лук томаты базилик второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание сальса консервированные томаты томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Филе рыбы — около 1 кг

Лук — 1 маленькая луковичка

Соль

Свежесмолотый перец

Базилик, петрушка — пучок

Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г

Томаты свежие — 3 маленьких

Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.

Шаг 2

Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.

Шаг 3

Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

Шаг 4

Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru