Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

04 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

мед томаты базилик пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г томатов на ветке

25 мл бальзамического уксуса

25 мл оливкового масла

1 ч. л. мёда

1 ч. л. листочков базилика

1–2 зубчика чеснока

перец молотый

соль морская крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом, помидоры выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 2

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.

Шаг 3

Оборвать листочки с тимьяна.

Шаг 4

Полить соусом каждый помидор, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Шаг 5

Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru