Чили в шоколаде

16 февраля 2025 г.

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

шоколад чили фуршет закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 небольших не очень острых красных перцев чили

150 г горького шоколада (80–90% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения. Обсушите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить бумажные полотенца или пленку.

Шаг 3

Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.

КСТАТИ

Когда вы готовите чили, помните о том, что это очень коварный продукт. В странах, где чили того или иного сорта едят каждый день, хорошо знают, что даже сорванные с одной ветки перцы могут быть совершенно разными по остроте – один абсолютно сладкий, как обычный болгарский перец, а другой – ужасно острый. И определить это можно, только попробовав каждый на вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru