Слоеные «полоски» с шоколадом и солью
Сложность: легко
Порций: 40
Подготовка: 4 ч
Готовка: 15 мин
240 г сливочного масла
50 г какао-порошка
250 г муки
150 г горького шоколада (80% какао)
крупная морская соль
Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 7–10 мин. Полностью остудите.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть и подавайте.