Жареная лапша со свининой и шпинатом

30 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свинина грибы вино шампиньоны соус шпинат лапша варка соленые огурцы второе блюдо ужин обед Ланч пасха тушение корнишоны жарка рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рисовая лапша - 200 г

Мякоть свинины - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Шпинат с/м - 100 г

Корнишоны маринованные - 150 г

Для соуса:

Вино красное - 3 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнишоны и шампиньоны нарезать.

Шаг 2

Грибы приготовить отдельно. Тушить с 1 ст. л. масла до испарения жидкости.

Шаг 3

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанную свинину.

Шаг 4

Добавить шпинат, грибы и корнишоны.

Шаг 5

Для соуса крахмал развести в 1 ч л воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать. Помешивая мясо, влить соус, тушить до готовности. Отварить лапшу.

Шаг 6

Выложить лапшу, мясо, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru