Пасхальная косичка с джемом

29 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

корица рецепты с молоком яйца фундук джем выпечка пикник полдник выпекание пасха детский праздник пасхальная выпечка начинка детские рецепты брусничный джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ч.л. сухих дрожжей

600 г муки

1 стакан теплого молока

100 г сливочного масла

3 желтка

100 г сахара

щепотка соли

яйцо для смазывания теста

для начинки:

6 ст.л. брусничного джема

корица по вкусу

3 ст.л. дробленного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.

Шаг 3

Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.

Шаг 4

Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru